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생생정보/오늘뭐먹을까

태국식 팟타이 만들기, '청정원 스파이시 팟타이소스'로 간단하게 해결

남편이 팟타이를 너무 좋아해서 팟타이 먹으러 이태원을 엄청 다녔어요. 

집에서 해먹을까 하고 재료 알아 보다가 생소한 이름에 이것저것 들어가는 것도 많아 포기 했었죠. 

그러다 얼마전 마트에 갔다가 청정원 팟타이소스가 나왔길래 바로 겟겟! 했어요. 


청정원 팟타이소스로 만드는 초간단 팟타이 레시피 소개할게요. :) 





▲ 팟타이 'Pad Thai'





팟타이 재료 


팟타이소스, 쌀국수 면, 숙주 없어서 패스, 쪽파

그리고 넣고 싶은 것. 새우나 닭가슴살(닭가슴살도 맛있음)




팟타이 만드는 방법이 병 뒤에 자세히 나와 있어요.


정통스파이시 팟타이 레시피

1. 쌀국수면 80g(1인분기준)은 찬물에 30분~1시간 불린 후 물기를 제거하고, 숙주는 물에 헹궈 줍니다.

2. 후라이팬에 식용유를 1~2큰술 두르고 팬을 적당히 달군 후 기호에 따라 새우를 넣고 30초간 볶습니다.

3.불린 쌀국수 면과 스파이시 팟타이 소스 80g(종이컵 반 컵 분량)을 팬에 넣어 1~2분간 볶고 불을 끈 후 숙주를 넣고 잔열로 익힙니다.

4.그릇에 옮겨 담은 후 맛있게 드시면 됩니다. 

※기호에 따라 스크럼블 에그를 넣으면 더 맛있게 즐길 수 있습니다.






몇번 해먹어 봤는데, 새우 넣고 한 팟타이가 제일 맛있었어요. 스크램블도 같이 먹으니 최고! 

남편이 전날 해준 팟타이가 맛있었는지 또 해달라고 해서 냉장고에 닭가슴살이 있길래 닭가슴살 팟타이를 만들어 봤어요.





쌀국수는 찬물에 40분정도 불려줬어요.




 

팬에 기름을 두르고, 닭가슴살을 익혀주세요.

겉이 노르스름 하고 바삭해지면 식감이 더 좋아요. 


새우로 할 때도 같은 방식으로 기름에 볶아주면 되요. 





닭가슴살이 다 익으면, 면과 팟타이소스를 넣고 3분정도 볶아주세요.

잔열로 쪽파를 익혀줍니다. 




 

▲완성된 팟타이


매콤한 팟타이 너무너무 맛있어요.

새우를 넣어도, 닭가슴살을 넣어도 굿굿 입니다.

스크램블 꼭 같이 해서 드세요. 


아 그리고, 숙주가 없어서 쪽파로 대신 했는데, 숙주 넣으면 더더더! 맛있을거 같아요! 







이상 포스팅을 마칩니다

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