본문 바로가기

생생정보/오늘뭐먹을까

어른 아이 모두 좋아하는 '감자 베이컨 크림파스타' 레시피

밥반찬의 조금 질릴때 집에서도 외식같은 요리를 먹고 싶잖아요~

메인 하나만 준비하면 반찬이 필요없는 짱짱 쉬운 '감자 베이컨 크림파스타'를 소개할게요. 

#엄청맛있음주의




▲감자베이컨크림파스타 완성샷





감자 베이컨 크림파스타 재료 

감자, 마늘, 양파, 베이컨, 생크림, 우유, 브로콜리, 양송이버섯, 파스타면






우선, 채소들을 깨끗히 씻은 후, 

채소와 베이컨 모두 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 





감자는 푹- 삶아주세요. 

포슬포슬 잘 익은 감자는 껍질을 벗겨주세요,. 






한김 식힌 감자는 우유 두 컵과 생크림 한 컵을 넣고 믹서로 갈아주세요.

(감자가 너무 뜨거우면 믹서기 사용할때 위험 할 수 있으니 꼭 한김 식혀주세요.)





올리브오일을 팬에 두르고 마늘을 볶아주세요.





마늘을 노릇하게 익으면~ 

양파와 베이컨 넣고 볶고,

 양송이버섯, 파프리카 순으로 볶아 주면 됩니다. :)  

(딱딱한거 먼저)





재료들이 어느정도 볶아 졌다면,

준비한 크림소스를 부어주세요. 





(7분동안 삶은) 면 넣고, 중불로 끓이다가 소금으로 간을 맞춰요. 

후추도 취향 것 넣어주세요. 





마지막으로 살짝 데친 브로콜리 넣고 휙휙 저어 주면 끝. 

(데친 브로콜리는 아삭한 식감이 좋아요.)





감자 베이컨 크림파스타 완성!

메인음식 하나로 모두 한마음이 되었어요~~!♥♥ 





어른 아이 상관없이 모두 즐길 수 있는 '감자 베이컨 크림파스타' 한번 도전해 보세요. 

간단한 레시피로 훌륭한 저녁식사를 할 수 있을거에요. :)