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주부모드 참 쉬운 도토리묵 만들기 초간단레시피



주부모드 참 쉬운 도토리묵 만들기 


새댁요리 / 반찬만들기 / 밑반찬 / 도토리묵 / 초간단레시피 






요즘 집에서 프리랜서로 일하는 내편을 위해 하루에 똑같은 반찬 해주기 미안한 맘에 반찬을 계속계속 만들어낸다. 

반찬을 많이 만들다 보니 노하우 라고 생긴건 정량은 내맘대로 팍팍 넣으면 끝.  

엄마손맛? 그것은 정량없는 감이였다....ㅎ


도토리묵 재료 

도토리묵, 상추, 깻잎, 당근, 오이, 양파(없어서패스)


도토리묵 양념

간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 매실액, 설탕, 참기름, 깨,   





물에 잠깐 담가놓은 묵은 적당한 크기로 썰어준다.






오이도 적당한크기로 썰어준다. 







깻잎과 상추를 깨끗히 씻어 물기를 어느정도 제거 후에 칼로 대충 썰어 볼에 넣는다. 






양념장을 넣고 잊고 못넣을뻔한 당근도 넣어줌.ㅎㅎ

양념장은 대충 감으로 넣는편임.

하지만 어려운 분들을 위해 맛있는 정량을 알려드림.


도토리묵 양념장


간장 5큰술

 고춧가루 1큰술

 간장 1큰술

다진마늘 1큰술

깨 1큰술 

 식초 1큰술

매실액 반큰술(없음 빼도됨)

설탕 아주 조금 티스푼으로 반

참기름 1티스푼

 깨 1티스푼 




 


새콤달콤 입맛 찾아줄 도토리묵 완성.


 밥반찬으로도

 칼로리걱정없이 다이어트 음식으로도

 남편 술안주로도 좋은 도토리묵 초간단 레시피로 도전해보세요. 






이상 포스팅을 마칩니다.

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