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생생정보/오늘뭐먹을까

바삭바삭 고소한 마늘돈까스 만들기

집에서 손쉽게 만드는 마늘돈까


남녀노소 즐겨먹는 바삭바삭 따끈따끈 고소한 돈까스 

매일 먹는 반찬이 물리거나 없을때 가끔씩 찬스로 내놓는 저희남편의 특식이기도 하죠.

돈까스에 마늘을 넣으면 마늘향이 솔솔~ 베어 아주 감칠맛 나는 돈까스를 먹을 수 있어요. 

집에서 손쉽게 마늘돈까스를 만드는 방법을 알려드릴게요. :) 

 

돈까스만들기 / 초간단레시피 / 마늘돈까스 / 수제돈까스 / 아이들반찬 / 남편반찬 / 맥주안주 


▲집에서 만드는 돈까스





마늘돈까스 재료

돼지고기등심(돈까스용), 마늘, 올리브유, 소금, 후추

우유조금,(없어도됨) 튀김가루, 빵가루, 계란, 식용유 


*마트에서 고기를 구입할때 직원분께 돈까스 할 것이니 망치로 쳐달라고 하면 쳐주세요. 



마늘돈까스 만드는 방법

1. 돼지고기는 흐르는 물에 한번 씻어준 뒤 키친타올로 물기를 빼주세요. 

2. 올리브오일, 소금, 후추를 조금씩 뿌려주세요. 

3. 다진 마늘을 고기 겹겹이 넣어주세요. (마늘은 살짝 다져주세요.)

4. 잡내를 잡기위해 우유를 조금씩 뿌려주세요.

5. 냉장고에서 1시간정도 숙성.

6. 튀김가루 묻히고→ 계란물 묻히고→ 빵가루를 묻히기.

7. 후라인팬에 식용유를 붓고, 돈까스를 튀겨주면 끝 

  

▲빵가루, 튀김가루





튀김가루와 빵가루 

돈까스 8장 기준 빵가루(200g)한봉지를 다 쓰더라구요. 

저번에 빵가루가 턱없이 부족해 마트를 두번 왔다갔다 했다능..

빵가루는 넉넉히 사두면 좋을거 같아요. 


수제빵가루 만드는방법?

먹다남은 식빵이 있다면 하루정도 말려주면 딱딱해 져요. 

딱딱해진 식빵을 믹서기에 살짝 갈아주면 수제 빵가루가 됩니다. 

마트에서 파는 빵가루보다 훨씬 고소하고 맛있어요. 

저는 이날 준비를 못해서 마트찬스ㅎㅎ


▲돼지고기 등심(돈까스용)





돼기고기는 등심으로(돈까스용) 마트에서 사왔어요. 

10장에 11,000원정도의 착한가격으로 집에서 깨끗한 기름으로 튀겨내는 홈메이드 돈까스.

가격도 맛도 너무 핫태핫태♥♥ 촤캐촤캐♥♥


돼지고기는 흐르는물에 한번 씻고, 키친타올로 물기를 제거해 주세요. 

고기에 올리브유를 마사지하듯 고루 문지른후 소금 후추로 간을 맞춰주세요.

(돈까스소스를 찍어먹을 거라 소금은 약간만!)

고기 사이사이에 다진마늘을 사이사이 넣어주세요. 


▲튀김가루 묻히기





튀김가루 쉽게 묻히는 방법

비닐봉지에 양념을한 고기한장을 넣고 공기를 조금 넣어 흔들어주세요.

튀김가루가 얇게 골고루 묻혀진답니다.  




▲계란물 묻히기





계란을 잘 섞어 계란물을 만들어 주세요.

튀김가루를 묻힌 고기를 계란물에 앞뒤로 묻혀주세요. 

*포크 두개를 이용하면 손에 묻지 않아 깔끔하게 할 수 있어요.



▲빵가루 묻히기





계란물을 묻힌 고기는 앞뒤로 빵가루를 꾹꾹 눌러주며 고루 묻혀주세요.



▲돈까스 튀기기





기름이 어느정도 달궈지면 빵가루를 하나를 떨어뜨려 온도를 체크해 주세요.

빵가루가  바로 올라오면 딱 좋은 온도입니다.  



▲돈까스 




바삭바삭 기름에 튀겨지는 맛있는 돈까스! 

고소한 기름냄새가 솔솔ㅎㅎ 

 


▲튀긴 돈까스 





돈까스를 앞뒤로 골고루 튀겨준 후 키친타올에 기름을 빼주세요. 



▲완성된 마늘돈까스





돈까스파티~~!♥♥

바삭바삭 마늘향이 솔솔 나는 마늘돈까스 맛있어요 짱짱추천합니다 :)

돈까스를 너무 많이 해서 근처에 사시는 아빠엄마 그리고 동생을 집으로 초대했어요. 

동생이 좋아라하는 신전떡볶이도 주문해서 돈까스와 함께 먹었어요. 매운떡볶이와 함께 먹으니 더 맛있네요.ㅎ

바로바로 튀겨 뜨끈뜨끈한 수제마늘돈까스 집에서 손쉽게 할 수 있으니 한번 도전해보세요. 

라면만큼 쉬움주의ㅎㅎ



이상 포스팅을 마칩니다.

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